暖心!望城这位患病失独老人得到重点帮扶

来源:网易网、乌山街道旺旺路社区 发布时间:2019-11-06 字体大小:

网易湖南2019年11月5日讯(文/陈思羽 通讯员/杨伶芳)近日,长沙市望城区乌山街道旺旺路社区计生协会带领社区卫计工作人员,专程到长沙市望城区人民医院住院部,看望患病失独老人刘典生,送上了慰问金以及社区计生协会的温暖关怀。

 

(社区卫计工作人员在医院看望患病失独老人。)

刘老是旺旺路社区失独家庭之一,他与老伴李放明相依为命,其独生子女因意外去世。目前他的情况可以说是孤独无依,家境困难。得知刘老因因肺癌恶化住院的消息后,旺旺路社区计生协会带领社区卫计工作人员来到医院进行探望,详细询问他的病情,同时叮嘱他一定要保重身体,保持乐观的心态,如有困难务必要向社区反映,社区一定尽最大努力,给予他最大的帮扶。“你们的工作那么忙,还特意来医院看望我丈夫,真是太感谢你们了!”李放明阿姨激动地说道。

据悉,为及时掌握失独家庭生活情况,望城区乌山街道旺旺路社区计生协会一直把失独老人作为重点帮扶对象,社区计生协会人员也经常下户走访,倾听他们的需求,给予特扶失独家庭生活上和精神上的关心与帮助。

相关文档:
扫一扫在手机打开